Zeichenhafte Spezial-Laibchen

Karikaturist Reinhard Trinkler illustrierte zuletzt zwei Bücher: Eines über das Leben von Falco und einen Kriminalroman, der als Comix erschienen ist. Zwischen seinen Zeichnungen stärkt er sich am liebsten mit seinen Spezial-Laibchen.

Spezial-Laibchen à la Heidi Baratta

Zutaten für 2 Personen:

  • ¼ kg altes Schwarzbrot
  • 1/8 l oder etwas mehr Suppe oder Wasser
  • ½ Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL normaler Kümmel
  • 1 TL Senfsamen
  • ein paar Koriandersamen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Sojamehl
  • Semmelbrösel
  • Chilipfeffer und Salz
  • Öl, zum Herausbraten

Zubereitung:

Man nehme 1/4 kg altes Schwarzbrot, weiche es in klarer Suppe oder Wasser ein, drücke es aus und zerdrücke es mit einer Gabel. Dazu gebe man sehr klein gewürfelte Zucchinistücke von einer halben Zucchini, dann brät man eine kleingeschnittene große Zwiebel in viel Öl an, füge einen Esslöffel Kreuzkümmel dazu, einen Teelöffel normalen Kümmel, einen Teelöffel Senfsamen und einige Koriandersamen und einen Teelöffel Paprikapulver dazu.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.9.2017

Das ganze wird mit den Gewürze und angebraten und mit dem zerdrückten Brot vermischt. Dann füge man noch zwei sehr gut gehäufte Esslöffel Sojamehl dazu, vermenge alles und forme schmale, nicht zu dicke Laibchen.

Diese wälze man in Bröseln und würze sie mit Salz und Chilipfeffer. Man lässt die Laibchen ein wenig ruhen, dann erhitze man gutes Öl in der Pfanne und backe die Laibchen bei mittlerer Hitze heraus. Mit Salat serviert. Kann auch kalt gegessen werden.

Das Rezept wurde von Heidi Baratta erstellt