Herbstliches im Topf und auf der Bühne
Kamut-Penne mit Hokkaido-Creme
Zutaten:
- 1 mittelgroßer Kürbis (Hokkaido)
- Kamut (Khorasan-Weizen)-Penne (Reformgeschäft)
- 1 große Zwiebel
- 3-4 EL Tomatenmark
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig
- Chili (nach Belieben)
- Parmesan (zum Bestreuen)
- Salz
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 18.9.2017
Zubereitung: Den Kürbis entkernen und klein würfeln, in Salzwasser ca. 8 Minuten zugedeckt kochen, abseihen und pürieren. Zwiebel klein schneiden und anbraten, mit Essig ablöschen, zuerst Tomatenmark leicht anbraten, dann Knoblauch hinzufügen, mit Honig abschmecken, nach Belieben Chili hinzufügen. Pürierten Kürbis mit den angebratenen Zutaten vermengen, mit Salz abschmecken, Wasser hinzufügen, aufkochen und etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit Penne in Salzwasser bissfest kochen. Das Gericht mit Parmesan bestreuen.
Rezept erstellt von Katrin Fuchs