„Da Capo“ für Salzburger Nockerl

Ingrid Amon, die als Moderatorin beim ORF-Niederösterreich zu arbeiten begonnen hat, ist nun erfolgreiche Stimmtrainerin. Peter Meissner präsentiert jede Woche Sendungen wie „Da Capo“ oder „Melodie und Nostalgie“.

Salzburger Nockerl

Zutaten für vier Personen

  • 4-6 Eiweiß
  • 3 Dotter
  • 7 dag (ca. 2,5 EL) Zucker
  • 3 dag (1 EL) Mehl
  • Rum
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Milch

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 28.9.2017

Zubereitung: Milch, Rum, (bodenbedeckend) ein Stück Butter, Vanillezucker in eine feuerfeste Form geben und erwärmen. Die Eiklar samt Zucker zu einem festen Schnee schlagen, Dotter und Mehl leicht unterziehen, in die heiße Milch die Nockerl setzen und im Rohr bei 220 Grad backen und mit Zucker bestreuen. Rezept erstellt von Peter Meissner.