Kaiserschmarrn für Professor Abronsius
Kaiserschmarren mit Apfelmus
Zutaten für 2 Portionen:
- 120 g Mehl (glattes Mehl)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 400 g Kristallzucker
- Butter (nach Bedarf zum Zerlassen)
- 250 g Äpfel
- 1 Stange Zimt
- Zitronensaft
- Kristallzucker
Sendungshinweis
„Radio NÖ Vormittag“, 25.10.2017
Zubereitung: Für den Kaiserschmarren Mehl, Salz, Eidotter und Milch glatt rühren. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und darunterziehen. Teig in eine mit Butter bepinselten heißen Pfanne fingerdick hineingießen. Danach mit zwei Gabeln in Stücke teilen und servieren.
Für das Apfelmus die geschälten und entkernten Äpfel mit Wasser und die Zimtstange weich dünsten, evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen, die Zimtstange entfernen, mixen und passieren. Zum Schluss mit Kristallzucker und Zitronensaft abschmecken.
Rezept erstellt von Sebastian Brandmeir