Rindsgulasch gibt Tobias Reinthaller Kraft
Rindsgulasch
Zutaten (für 4 Personen):
- 700g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Fleisch (entweder klassischerweise einen hinteren Wadschinken oder „Gschnatter Anschnitt“, das ist ein saftiges Kniekehlenfleisch mit weniger Flachsen)
- 5 EL Öl oder Schweineschmalz
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Apfelessig
- 1 L Rindsuppe (1 Rindsuppenwürfel aufgelöst)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 KL Kümmel, gemahlen
- Salz
- 1 EL Mehl
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Öl oder Fett erhitzen und die Zwiebel braun rösten. Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig ablöschen, Suppe zugießen und circa 20 Minuten dünsten. Fleisch und Tomatenmark dazugeben, Kümmel und Knoblauch einrühren und salzen. Alles Gemeinsam aufkochen. Zugedeckt auf dem Herd ca. 2 ¼ Stunden dünsten und öfters umrühren. Am Schluss Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in das Gulasch einrühren und weitere fünf Minuten dünsten.