Rindsgulasch gibt Tobias Reinthaller Kraft

Schauspieler Tobias Reinthaller spielt derzeit im Theater in der Josefstadt in der Komödie „Wie man Hasen jagd“ den Neffen. Kraft zum Trainieren und Theaterspielen gibt ihm sein selbst gekochtes Rindsgulasch.

Rindsgulasch

Zutaten (für 4 Personen):

  • 700g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Fleisch (entweder klassischerweise einen hinteren Wadschinken oder „Gschnatter Anschnitt“, das ist ein saftiges Kniekehlenfleisch mit weniger Flachsen)
  • 5 EL Öl oder Schweineschmalz
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 L Rindsuppe (1 Rindsuppenwürfel aufgelöst)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 KL Kümmel, gemahlen
  • Salz
  • 1 EL Mehl

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Öl oder Fett erhitzen und die Zwiebel braun rösten. Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig ablöschen, Suppe zugießen und circa 20 Minuten dünsten. Fleisch und Tomatenmark dazugeben, Kümmel und Knoblauch einrühren und salzen. Alles Gemeinsam aufkochen. Zugedeckt auf dem Herd ca. 2 ¼ Stunden dünsten und öfters umrühren. Am Schluss Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in das Gulasch einrühren und weitere fünf Minuten dünsten.