Rote-Linsen-Suppe als Therapie
Rote Linsen Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Karotten
- 3 EL Öl
- 20 dag rote Linsen
- 1 TL Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Chilischote
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 1.12.2017
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, ebenso die Karotten. Öl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten. Rote Linsen, Kurkuma und Karotten dazugeben und mitbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und 25 Minuten köcheln lassen. Chilischote putzen und fein schneiden. Salz, Pfeffer und Chili, nach Geschmack, dazugeben und eventuell alles pürieren.
Rezept erstellt von Elisabeth Lukas