Historische Melanzani-Nudeln
Einfache Melanzani-Nudeln:
Zutaten:
- Nudeln
- Melanzani
- Olivenöl
- Knoblauch
- Zwiebel
- Dose Pelati (geschälte Paradeiser)
- Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Basilikumblätter
- Parmesan
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.12.2017
Zubereitung: Für zwei bis drei Personen schneide ich eine große Melanzani in Stückchen und brate sie in zwei Portionen in Olivenöl weich und bräunlich. Im restlichen Öl jeweils eine fein geschnittene Knoblauchzehe und eine kleine Zwiebel anrösten, Melanzani wieder dazugeben. Eine Dose Pelati (geschälte Paradeiser) und ein halbes Döschen Tomatenmarkt dazu. Kurz durchbraten, es soll cremig, aber nicht flüssig sein. Salzen, pfeffern und auf Nudeln anrichten. Mit grob geschnittenen Basilikumblättern und Parmesanhobel bestreuen. Ein schnelles Abendessen. Dazu passen Salat - und ein Glas Rotwein.
Rezept erstellt von Gerhard Jelinek