Mandelkuchen a la Franz von Assisi
Torta alle mandorle
Zutaten:
- 250 g geschälte, getrocknete und geriebene Mandeln
- 60 g Mehl (Universal)
- 4 Eier
- ein halbes Sackerl Backpulver
- 150 g Staubzucker
- 50 g Butter
- 1 Sackerl Vanillezucker
- die geriebene Schale von einer halben Zitrone
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 15.1.2018
Man trennt die vier Dotter vom Eiklar und rührt sie mit dem Zucker schaumig. Dann das Mehl mit dem versiebten Backpulver, die zerlassene Butter, die Zitronenschale und die geriebenen Mandeln dazugeben und schließlich das Eiweiß steif schlagen und darunter heben.
Bei 180 Grad (Umluft) ungefähr 40 bis 45 Minuten backen. Sehr einfach - und einfach herrlich.
Das Rezept wurde von Hubert Gaisbauer erstellt