Zauberhaftes Blunzengröstl

Der Kabarettist Alexander Bisenz wollte eigentlich einmal Magier werden. Jetzt präsentiert er sein neues Programm „Bisenz - is letzte“. Aus kulinarischer Sicht zaubert er gerne ein Blunzengröstl auf den Tisch.

Blunzengröstl

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 dag Blutwurst
  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Petersilie, gehackt
  • Etwas geriebener Kren

Zubereitung: Die Erdäpfel kochen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die würfelig geschnittene Zwiebel hinein geben. Anschwitzen und die Erdäpfelscheiben hinzufügen. Bei relativ hoher Temperatur leicht anbraten und dabei ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Erdäpfelscheiben nach Möglichkeit nicht zerfallen.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.1.2018

In der Zwischenzeit die Blutwurst von der Haut befreien, in kleinere Stücke schneiden und nach ca. 5 Minuten zu den Erdäpfeln geben. Bei mittlerer Temperatur noch einmal ca. 5 Minuten in der Pfanne lassen und ab und zu vorsichtig umrühren. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig die gehackte Petersilie unterrühren. Zum Schluss das Gröstl mit geriebenem Kren bestreuen.

Rezept von Alexander Bisenz

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