Räucherlachs mit musikalischer Note

Seit 1987 ist sie Cellistin Ursula Erhart-Schwertmann im Tonkünstler Orchester Niederösterreich. Seit einigen Jahren ist sie auch als Komponistin tätig. Kulinarisch serviert sie Räucherlachstartar.

Räucherlachstartar

Zutaten für 2 Personen

  • 10 dag Räucherlachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Senf
  • Schnittlauch
  • Olivenöl
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Portwein oder Madeira

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 2.2.2018

Den Räucherlachs ca. 25 Minuten anfrieren, in kleine Würfel schneiden (oder klein hacken). Salz, Zitronenpfeffer, Senf, klein geschnittenen Schnittlauch, Olivenöl, Crème fraîche und Portwein untermengen. Auf getoastetem Toastbrot anrichten, nach Belieben garnieren.

Das Rezept wurde von Ursula Erhart-Schwertmann erstellt.