Polenta à la Mercedes Echerer

Schauspielerin, Moderatorin und Festivalleiterin Mercedes Echerer präsentiert demnächst ihr neues Hörbuch „Rumänisches Roulette“ mit Musik im Funkhaus in Wien. In der Küche kreierte sie ein Polenta-Rezept mit Feta und Speck.

Rezept: Polenta

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Butter
  • Etwas Milch
  • 25 dag Maisgrieß
  • 2 Pkg. Fetakäse
  • 8 Speckscheiben
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Oregano
  • Chili
  • etwas geschlagenes Obers

Sendehinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 6.2.2018

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, Salz, Butter und einen Schuss Milch dazugeben und Maisgrieß einrühren. Den vorgekochten Maisgrieß 10 Min köcheln lassen, mehrmals umrühren. Einige Minuten ruhen lassen.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Polenta aufs Backblech streichen, Fetakäse gebröselt auflegen, eine weitere Schicht Polenta auf die Käseschicht und ganz oben Speckstreifen. Mit Olivenöl beträufeln, würzen mit Pfeffer, Basilikum, Oregano und bissl Chili. Sobald der Speck ausreichend angebrutzelt ist, aus dem Rohr nehmen und mit einem Rahmhauberl servieren und genießen.

Rezept erstellt von Mercedes Echerer