Eine Suppe, die Kraft fürs Pilgern gibt
Pilgersuppe
Zutaten für 4 Personen:
- Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Erdäpfel
- 2 Karotten
- 20 dag Champignons
- Bärlauch (nach Bedarf)
- Knoblauch (nach Bedarf)
- 10 dag Polenta
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Obers
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.4.2018
Zubereitung: Die Karotten und Erdäpfel schälen und ebenso wie die Zwiebeln, Champignons und den Bärlauch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pressen. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Karotten, Erdäpfel, Champignons und Bärlauch der Reihe nach dazugeben und immer gut umrühren. Polenta und Knoblauch beifügen. Mit Wein, Obers und Gemüsebrühe aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie abschmecken.
PS: Wichtig sind Polenta, Obers und Weißwein, damit schaffen es die Pilger auf der Via Sacra locker bis Hafnerberg…
Rezept erstellt von Pater Severin aus dem Stift Heiligenkreuz