Eine Suppe, die Kraft fürs Pilgern gibt

Vom Jusstudium wechselte Pater Johannes Paul Chavanne zur Theologie und ins Stift Heiligenkreuz. 2013 wurde er zum Priester geweiht. Heute ist er auch Sprecher des Stiftes. Die Pilgersuppe des Stiftes soll Pilgern Kraft geben.

Pilgersuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Erdäpfel
  • 2 Karotten
  • 20 dag Champignons
  • Bärlauch (nach Bedarf)
  • Knoblauch (nach Bedarf)
  • 10 dag Polenta
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Obers
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 13.4.2018

Zubereitung: Die Karotten und Erdäpfel schälen und ebenso wie die Zwiebeln, Champignons und den Bärlauch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pressen. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Karotten, Erdäpfel, Champignons und Bärlauch der Reihe nach dazugeben und immer gut umrühren. Polenta und Knoblauch beifügen. Mit Wein, Obers und Gemüsebrühe aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie abschmecken.

PS: Wichtig sind Polenta, Obers und Weißwein, damit schaffen es die Pilger auf der Via Sacra locker bis Hafnerberg…

Rezept erstellt von Pater Severin aus dem Stift Heiligenkreuz

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