Zuchini-Auflauf von der Dame des Austropop
Zuchini-Auflauf a la Maison Marianne Mendt
Zutaten:
- 4 kleine Zucchini
- 10 mittelgroße Erdäpfeln
- 1 Zwiebel
- 200 g Mehl
- 40 g Butter
- ½ l Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Knoblauch
- Olivenöl zum Anbraten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 23.5.2018
Zubereitung: Zucchini in Scheiben schneiden, den Zwiebel klein hacken und in Olivenöl anbraten. Das ganze mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden
Béchamelsauce: Das Mehl in der Butter leicht schwitzen, ohne das es Farbe annimmt. Die kochende Milch ganz langsam dazu rühren und das Ganze eine halbe Stunde kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In eine feuerfeste Form in Lagen die Erdäpfeln und die Zucchini hineingeben. Darüber die Béchamelsauce geben und schlussendlich einen gerieben Käse darüber. Das ganze bei 180° C (Oberhitze) ins Rohr geben und servieren.
Rezept erstellt von Marianne Mendt