Spaghetti mit selbstgemachtem Pesto
Spaghetti mit Pesto
Zutaten für vier Portionen Pesto:
- 2 Bund Basilikum (ohne Stiele etwa 100 g)
- 1 Bund Petersilie (ohne Stiele etwa 60 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Olivenöl, Bio extra vergine
- 50 g Pinienkerne (geröstet und gehackt)
- 2 EL Parmesan (Parmigiano reggiano)
- Salz, Pfeffer
- Öl (zum Beträufeln)
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.6.2018
Zubereitung: Basilikum und Petersilie nur kurz kalt abbrausen und sehr gut trocken tupfen. Knoblauchzehe kurz mit heißem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Kräuter zupfen oder grob schneiden und mit der ebenfalls grob geschnittenen Knoblauchzehe im Mixer glatt pürieren. Olivenöl unter ständigem Schlagen langsam zugießen. Pinienkerne und Parmesan zugeben und alles zu einem sämigen Püree verrühren. Mit Salz abschmecken. In eine große Schüssel geben und mit den al dente gekochten Nudeln vermengen. Die Nudeln sollen nicht gut abgetropft sein, sodass noch etwas Flüssigkeit ins Pesto kommt. Gut pfeffern, ein paar gezupfte Basilikumblätter darüberstreuen - fertig.
Rezept erstellt von Titus Hollweg