Karottenkuchen ohne Arsen

In „Arsen und Spitzenhäubchen“ ist Erika Mottl derzeit im Rahmen der Schloss Spiele Kobersdorf zu erleben. Die gebürtige Niederösterreicherin bringt uns ein Karottenkuchen-Rezept mit, das ohne Gift auskommt.

Karottenkuchen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 16 dag Mehl
  • 16 dag Zucker
  • 10 dag Öl
  • 20 dag Karotten roh gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Zitronen

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 26.6.2018

Zubereitung: Staubzucker mit Zimt und Vanillezucker vermischen. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann abwechselnd das Mehl und das Öl darunter rühren, zum Schluss die rohen geriebenen Karotten unterrühren. In eine befettete und bemehlte Backform geben und bei geringer Hitze langsam backen. Auf die gebackene Torte den Saft von 2 ausgepressten Zitronen träufeln. Tipp: Die geschälten Karotten in den Entsafter, so vorhanden und dann den Saft und das Hackgut wieder zusammen mischen, das erspart das Karotten reiben mit der Hand.

Rezept erstellt von Erika Mottl.