Kreolisches Huhn auf der Engelsburg

Ab Samstag singt Bartion Günter Haumer in der Oper „La Traviata“ in Klosterneuburg (Bezirk Tulln). Nach seinem Auftritt fliegt er weiter in die Dominikanische Republik und Kolumbien. Kulinarisch serviert Sänger „Pollo a la criolla“.

Pollo a la criolla

(Kreolisches Huhn)

Zutaten:

  • 4 Hühnerkeulen
  • 3 reife Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bier
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchsauce
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.7.2018

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel (geschält + gewürfelt) mit den fein gehackten Tomaten 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die gewaschenen Hühnerkeulen, Knoblauchsauce, Salz und Pfeffer hinzufügen - für 12 Minuten.

Anschließend mit Bier aufgießen und für weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kann mit Reis oder Kartoffeln serviert werden.

Das Rezept wurde von Günter Haumer erstellt.