Christian Rapp: Geschichte, Filme & Curry

Der Kulturhistoriker und Ausstellungskurator Christian Rapp ist seit Jahresbeginn wissenschaftlicher Leiter des Hauses der Geschichte in St. Pölten. Der Film- und Eisenbahnfan liebt nicht nur Flohmarktbesuche, sondern auch Thai-Curry.

Thai-Curry

Zutaten für 4 Personen

  • 3 TL Curry Paste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 80 dag Gemüse nach Wahl (zum Beispiel Zucchini, Melanzani, Brokkoli, Paprika, Tomaten und Sprossen)
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Currypulver
  • etwas Chilipulver
  • 2 TL Kokosöl
  • 20-30 dag Reisnudeln

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.3.2018

Zubereitung: Die klein geschnittenen Zwiebeln in Öl anbraten und die Currypaste dazugeben. Das ganze Gemüse - außer Sprossen und Paradeiser - dazu anbraten und nach ein paar Minuten mit Kokosmilch aufgießen. In der Zwischenzeit die Reisnudeln in kochendem Wasser (mit etwas Salz) maximal vier Minuten kochen. Sprossen und Tomaten zum Gemüse geben. Restliche Gewürze in den Topf. So lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Die Reisnudeln untermischen und mit einer Viertel Limette servieren.

Rezept wurde von Christian Rapp erstellt („Meine Tochter hat es im Vorjahr aus Thailand mitgebracht“).