Sommernudeln zum Frühlingsbeginn

„Von Nudeln, Nockerln und Neurosen“ - So heißt das neue Buch von Autorin Katharina Grabner-Hayden. Die Mutter dreier Söhne ist auch begeisterte Köchin. Passend zu den Temperaturen der vergangenen Tage serviert sie Kalte Sommernudeln.

Kalte Sommernudeln

Zutaten:

  • 500 g Spagetti
  • Olivenöl
  • Kapern
  • 250 g Cocktailparadeiser
  • frisches Basilikum
  • eine ganze Knoblauchzehe, Zwiebel
  • 250 ml Paradeismark
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser kochen. Zwiebel fein hacken und mit geschnittenem Knoblauch in Olivenöl langsam anschwitzen. Cocktailparadeiser und Kapern würfelig schneiden und mit frischem Basilikum kurz anrösten, danach Paradeismark dazugeben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 15.3.2018

Die gekochten Spagetti abseihen und heiß in die Sauce geben, umrühren und auskühlen lassen. Die Nudeln werden kalt und mit frischem Parmesan serviert.

Das Rezept wurde von Katharina Grabner-Hayden erstellt.