Sommernudeln zum Frühlingsbeginn
Kalte Sommernudeln
Zutaten:
- 500 g Spagetti
- Olivenöl
- Kapern
- 250 g Cocktailparadeiser
- frisches Basilikum
- eine ganze Knoblauchzehe, Zwiebel
- 250 ml Paradeismark
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Zwiebel fein hacken und mit geschnittenem Knoblauch in Olivenöl langsam anschwitzen. Cocktailparadeiser und Kapern würfelig schneiden und mit frischem Basilikum kurz anrösten, danach Paradeismark dazugeben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 15.3.2018
Die gekochten Spagetti abseihen und heiß in die Sauce geben, umrühren und auskühlen lassen. Die Nudeln werden kalt und mit frischem Parmesan serviert.
Das Rezept wurde von Katharina Grabner-Hayden erstellt.