Schokotorte von Schauspielerin Billisich
Italienische Schokotorte
- 20 dag dunkle Schokolade - schmelzen
- 10 dag Amaretti
- 20 dag Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
- 4 Eier - groß
- 15 dag Staubzucker
- 7 dag Butter - geschmolzen
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.3.2018
Die Zubereitung:
In einem ersten Schritt wird die Schokolade geschmolzen. Dann werden die Amaretti in einem Nylonsack zerdrückt (eventuell mit einem Nudelwalker). Anschließend sind folgende Schritte zu tun:
- Eier mit Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig rühren
- Schokolade nach und nach unterrühren
- abgekühlte Butter langsam unterrühren
- Amaretti und Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben
- Bei 180° C 25 - 30 Minuten backen
- Mit Staubzucker bestreuen
Rezept erstellt von Eva Billisich