Schokotorte von Schauspielerin Billisich

Die Schauspielerin, Regisseurin und Sängerin Eva Billisich ist vor allem von der Komödie „Muttertag“ bekannt. Ab April ist sie in dem Schauspiel „Familie Trapp - ein Chor flieht vor Hitler“ zu sehen, bei dem sie sogar eine Doppelrolle hat.

Italienische Schokotorte

  • 20 dag dunkle Schokolade - schmelzen
  • 10 dag Amaretti
  • 20 dag Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
  • 4 Eier - groß
  • 15 dag Staubzucker
  • 7 dag Butter - geschmolzen

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.3.2018

Die Zubereitung:

In einem ersten Schritt wird die Schokolade geschmolzen. Dann werden die Amaretti in einem Nylonsack zerdrückt (eventuell mit einem Nudelwalker). Anschließend sind folgende Schritte zu tun:

  • Eier mit Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig rühren
  • Schokolade nach und nach unterrühren
  • abgekühlte Butter langsam unterrühren
  • Amaretti und Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben
  • Bei 180° C 25 - 30 Minuten backen
  • Mit Staubzucker bestreuen

Rezept erstellt von Eva Billisich