Asiatischer Wok von Joesi Prokopetz

Joesi Prokopetz ist heuer zum vierten Mal Intendant der Ybbsiade. Eröffnet wird sie am 6. April mit „Pizzera & Jaus“. Außerdem hat er ein neues Buch heraus gebracht: „Kalte Füße in der Karibik - Eine Geschichte mit 3 Seitensprüngen“.

Rezept: Asiatisches Wokgemüse mit Hühnerfleisch

Zutaten für 6 Personen:

  • 400g Nudeln
  • 300g Brokkoli
  • 300g Karotten
  • 400g Zucchini
  • 200g Champignons
  • (Sojasprossen)
  • (Paprika)
  • (Zuckererbsenschoten)
  • 500g Hühnerfleisch
  • 1 Suppenwürfel
  • 80ml Schlagobers
  • Sonnenblumenöl

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.3.2018

Zubereitung:

Hühnerfleisch in Streifen schneiden, Sonnenblumenöl über das Fleisch geben und in einer Schüssel gut umrühren. Hühnerfleisch beliebig viel würzen. Ca. 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen und den Suppenwürfel dazu geben.

Jetzt wird das Gemüse geschnitten: Brokkoli klein schneiden und in einem Dampfbad zubereiten. Karotten schälen und klein schneiden. Zucchini und Champignons waschen und in kleine Stücke schneiden. Wenn man will, kann man auch anderes Gemüse dazugeben, wie zum Beispiel Paprika, Sojasprossen und Zuckererbsenschoten.

Nach dem vielen Schneiden, werden die Nudeln gekocht. Wem Reis besser schmeckt, der kann natürlich auch statt den Nudeln Reis nehmen. Am besten bereitet man das asiatische Gericht in einer Wok Pfanne zu. Einen Schuss Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und das Gemüse sowie das Fleisch anbraten. Nachdem werden die Suppe und schließlich das Schlagobers hinzugefügt.

Rezept von Joesi Prokopetz