Himmlisch gute Bierkaspressknödel
Bierkaspressknödel (für vier Personen)
Zubereitung: 250 g Semmelwürfel, Salz, Pfeffer, Muskat, 25 g Mehl und 1 EL gehackte Petersilie trocken durchmischen. 1/8 l Milch und 1/8 l Bier (dunkel, süß, mit wenig Hopfen) leicht erwärmen, darüber gießen und ziehen lassen.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 27.3.2018
Eine kleine Zwiebel in Butter anrösten. 3 Eier, 75 g Bierkäse in Würfel, 75 g Emmentaler in Würfel und 150 g gekochte und passierte Erdäpfel dazugeben und zu einer Masse verarbeiten. Dann Laibchen formen und beidseitig goldgelb anbraten.
ORF
Anrichten in verschiedenen Varianten möglich:
- klassisch als Suppeneinlage
- mit Salatgarnitur und Kräuterdip
- mit Bärlauchsauce, Steinpilzsauce, Rahmlinsen, Bierkraut…
- als Sättigungsbeilage zu Fleischspeisen