„Gschwellti mit Chäs“ - Erdäpfeln mit Käse

Viele kennen Heinz Zuber unter dem Namen des berühmten Fernsehclowns „Enrico“. In den letzten Jahren hat er viel an der Bühne Baden gespielt und im Februar brachte der beliebte Schauspieler ein neues Hörbuch heraus.

„Gschwellti mit Chäs“

Zutaten:

  • 600 Gramm Kartoffeln festkochend (am besten Heurige)
  • verschiedene Käsesorten: halbhart, weich, mild, rezent
  • Frischkäse nach Geschmack
  • Brombeer- Konfitüre
  • evtl. Gewürzgurken, Perlzwiebeln und Maiskölbchen

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 3.4.2018

Zubereitung: Erdäpfeln mit Schale dämpfen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit Käsestücke auf einer Platte mit Messern anrichten. Gekochte Erdäpfel gleich im Topf oder Korb auf den Tisch stellen. Dazu passen ein trockener Weißwein oder Tee.

Rezept erstellt von Heinz Zuber