NÖ Heute TV Überblick Produktion Regie Redaktion

ORF 05.03.– 13:06 Uhr

„NÖ heute“: Alles Wissenswerte auf einen Blick

Täglich um 19.00 Uhr informieren wir Sie mit allen relevanten Nachrichten aus unserem Bundesland. Hier erfahren Sie alle Details rund um die Produktion von „NÖ heute“ und die verschiedenen Empfangsmöglichkeiten der Sendung.  mehr …

Moderatoren Gruppe

16.08.– 17:04 Uhr

Moderatorinnen und Moderatoren des ORF NÖ

Lernen Sie unsere Moderatoren und Moderatorinnen, bekannt aus Radio Niederösterreich und der Fernsehsendung „Niederösterreich heute“, ein wenig näher kennen. Hier finden Sie das Gesicht zur Stimme...  mehr …

ORF NÖ Service

ORF 12.04.– 13:04 Uhr

ORF Niederösterreich-Service

Mehr als 30.000 Anfragen erhält das ORF NÖ-Publikumsservice im Jahr von Menschen aus ganz Niederösterreich. In unserem Servicebereich bieten wir Ihnen auch online die Antworten auf Ihre Fragen und helfen Ihnen gerne bei Ihren Anliegen.  mehr …

Weitere Meldungen

Konzerte bei Allegro Vivo

ORF Landestudio Niederösterreich 22.06.2018 17:38 Uhr

„Klang verbindet - 40 Jahre Allegro Vivo“

„Klang verbindet“ lautet heuer das Leitthema von „Allegro Vivo“ – mit 50 Konzerten, 50 Kursen und mehr als 30 verschiedenen Schauplätzen, das größte Kammermusik-Festival Europas. mehr …

Feuerwerk über Grafenegg

Sommernachtsgala 2018 20.06.2018 15:13 Uhr

Die Sommernachtsgala in Grafenegg 2018

Die Sommernachtsgala in Grafenegg ist als Auftakt des sommerlichen Musikreigens binnen weniger Jahre zum Inbegriff der festlichen Lebensfreude geworden. mehr …

Bischof Alois Schwarz

Religion 20.06.2018 15:07 Uhr

Die Amtseinführung von Bischof Alois Schwarz

Am Sonntag, dem 1. Juli 2018, wird der bisherige Kärntner Bischof Alois Schwarz in sein neues Amt als Diözesanbischof von St. Pölten eingeführt. mehr …

Rindfleischsalat

„Köstlich Kulinarisch“ 19.06.2018 19:15 Uhr

Sommerfrische mit Rindfleischsalat

Seit zwei Jahren betreiben Angelika und Rene Bachmann im Strandbad in Plank am Kamp (Bezirk Krems) einen Heurigen. Als sommerlichen Salat servieren sie dort gerne Rindfleischsalat, wie sie für „Köstlich Kulinarisch“ verrieten. mehr …

Sensenmähen

Chronik 18.06.2018 19:05 Uhr

Beste Sensenmäher des Landes duellierten sich

In Hollenstein an der Ybbs (Bezirk Amstetten) sind die besten Sensenmäher des Landes gegeneinander angetreten. Beim Landesentscheid im Sensenmähen mussten die Teilnehmer so schnell und sauber wie möglich ein Feld mähen. mehr …

Eine Mohntorte wird zubereitet

„Köstlich Kulinarisch“ 12.06.2018 18:59 Uhr

Mohnoberstorte mit Waldviertler Graumohn

Bis zur Mohnblüte im Juli dauert es noch einige Zeit. Eine Mohnwirtin zeigt Birgit Brunner trotzdem schon jetzt ein Rezept für eine „Köstlich Kulinarische“ Mohnoberstorte auf dem Programm. mehr …

Meditation mit Bob Stahl

„La Vita“ 11.06.2018 19:15 Uhr

Mit Achtsamkeit gegen Stress

Stress ist für viele Menschen ein täglicher Begleiter. Eine Methode, um damit besser umzugehen, ist MBSR, die auch in Niederösterreich unterrichtet wird. Trainer Bob Stahl gewährt für die Rubrik „La Vita“ Einblick in das Training. mehr …

New Design University von außen

ORF TV 06.06.2018 11:09 Uhr

Jung, kreativ und innovativ

Ob innovative Wein-Etiketten für den Life Ball, aufwändige Präzisions-Uhren oder extravagante Frisuren-Gestaltung: Viele Unternehmen sind dank der kreativen Ideen und der fundierten Arbeit junger Fachkräfte erfolgreich. mehr …

Fisch Tartar

„Köstlich Kulinarisch“ 05.06.2018 18:58 Uhr

Fisch-Tatar aus Bio-Fisch

Essen roh zubereitet - das kennt man zum Beispiel als Sushi auf der ganzen Welt. Doch man kann rohen Fisch auch ganz anders zubereiten, etwa als ein Fisch-Tatar aus rohem Bio-Fisch aus Niederösterreich. mehr …

Riegelhof in Prein an der Rax

„Kulturerbe“ 30.05.2018 19:00 Uhr

Doderers Landhaus erwacht zu neuem Leben

Der Riegelhof in Prein an der Rax (Bezirk Neunkirchen) ist eng mit dem Leben des Schriftstellers Heimito von Doderer verknüpft. Mit den Doderer Herbsttagen und Gästezimmer für Sommerfrische wurde das Haus neu belebt. mehr …

Kulinarium Gebackene Holunderblüten

„Köstlich kulinarisch“ 29.05.2018 18:00 Uhr

Gebackene Holunderblüten

Wer kennt sie nicht aus seinen Kindheitstagen, die gebackenen Hollerblüten? Robert Morawec hat in Gumpoldskirchen den Heurigen Spaetrot entdeckt, der zu den gebackenen Holunderblüten auch Saiblinge serviert. mehr …

La Vita Schwerpunkt Mutter Erde ORF

„La Vita“ 28.05.2018 19:20 Uhr

„Wie viel Tier ist genug“?

„Schau, wo dein Essen herkommt“ ist das Motto des „Mutter Erde“-Schwerpunkts des ORF, der von 23. Mai bis 1. Juni gezeigt wird. In der „NÖ heute“-Rubrik „La Vita“ wurde dazu die Frage gestellt: „Wie viel Tier ist genug“? mehr …