NÖ heute Logo

16.09.– 17:05 Uhr

„NÖ heute“ - Infos im Überblick

Wer sind die Moderatorinnen und Moderatoren? Wie kann ich die Sendung am besten empfangen? Wie kann ich die Live-Sendung hautnah erleben? Hier erfahren Sie alles, was Sie über „Niederösterreich heute“ wissen wollen.  mehr …

ORF-Kamera

NÖ heute 22.09.– 15:16 Uhr

„NÖ heute“-Rubriken auf einen Blick

Haben Sie im Fernsehen etwas verpasst? Kein Problem, in noe.ORF.at finden Sie die Themen aus einigen „NÖ heute“-Rubriken. „Köstlich kulinarisch“, „Kulturerbe“, „Ganz persönlich“ und „Im Blickpunkt“ zum Nachlesen!  mehr …

Weitere Meldungen

Lamm Köku

„Köstlich Kulinarisch“ 28.03.2017 20:17 Uhr

Das Lamm aus dem Orient

Rund um die Osterzeit kommen immer wieder Lammgerichte auf den Tisch. Die klassische Zubereitung wird im Landgasthaus zur Linde in Brand-Laaben im Wienerwald (Bezirk St. Pölten) mit exotischen Gewürzen erweitert. mehr …

Franz Polzer

„Ganz persönlich“ 25.03.2017 19:45 Uhr

Franz Polzer: Kriminalist aus Leidenschaft

Für die Rubrik „Ganz persönlich“ besucht noe.ORF.at jeden Samstag interessante Persönlichkeiten. Diesmal blickt Franz Polzer, Leiter des Landeskriminalamtes, angesichts seiner bevorstehenden Pension auf die größten Fälle zurück. mehr …

Fahrrad

„Kulturerbe“ 22.03.2017 20:00 Uhr

200 Jahre Fahrradgeschichte in Vösendorf

Karl Freiherr von Drais hat 1817 ein hölzernes Laufrad mit höhenverstellbarem Sattel erfunden, das erste Fahrrad. Anhand vieler Exponate zeigt Hermann Matejowics in seinem Fahrradmuseum im Schloss Vösendorf die Enwicklung. mehr …

Dinkelreis mit Gemüse

Köstlich Kulinarisch 21.03.2017 19:00 Uhr

Dinkelgemüse für den Stoffwechsel

Der Frühling ist da und viele möchten die Ernährung auf leichte Kost, die den Stoffwechsel anregt, umstellen. Tipps, welche Gerichte uns in Schwung bringen, hat sich Birgit Brunner für „Köstlich Kulinarisch“ im Fastenkloster Pernegg geholt. mehr …

Ripperl

Köstlich kulinarisch 14.03.2017 19:30 Uhr

Scharfe Ripperl mit Chilisauce

Nach dem kalten Winter nähert sich nun die Grillsaison. In der ORF-NÖ-Rubrik „Köstlich kulinarisch“ präsentieren wir besondere Ripperl, die einerseits mit Chilisauce gewürzt werden, andererseits auch Zeit brauchen. mehr …

Piccanto

Kultur 10.03.2017 17:25 Uhr

„Piccanto“ überraschte 800 Schüler in Tulln

Eine außergewöhnliche Pause haben am Freitag rund 800 Schüler des Bundesrealgymnasiums in Tulln erlebt. Sie wurden mit einem Flashmob, einem spontanen Konzert, von der Salzburger A-Cappella-Pop-Band „Piccanto“ überrascht. mehr …

Schloss Gloggnitz

„Kulturerbe“ 08.03.2017 19:30 Uhr

Märchenschloss für Heiratswillige

Schloss Gloggnitz feiert 2017 ein besonderes Jubiläum, nämlich 25 Jahre Hochzeitsschloss. Nach der Landesausstellung 1992, bei der das Schloss entsprechend instandgesetzt wurde, wurde das Konzept „Heiraten im Schloss“ umgesetzt. mehr …

Köstlich kulinarisch Frühstücksgebäck

Köstlich kulinarisch 07.03.2017 19:30 Uhr

Frühstückssemmerl selber backen

Selbst Brot backen kommt immer mehr in Mode. In der Bio-Backschule in Burgerwiesen (Bezirk Horn) kann man lernen wie das geht. So kann man sich künftig sein Frühstückssemmerl selber backen, und zwar ganz ohne Backhilfsmittel. mehr …

Kulturerbe Bahnhofsmuseum Mariazellerbahn

„Kulturerbe“ 01.03.2017 19:41 Uhr

Kleinod an der Mariazellerbahn neu belebt

Der historische Bahnhof von Hofstetten-Grünau (Bezirk St. Pölten) wurde neu belebt. Die Gemeinde hat das denkmalgeschützte Gebäude um 250.000 Euro saniert. Der Verein Heimatforschung betreibt dort jetzt ein Museum. mehr …