Bison in der Pfanne
Das Rezept für das erste Pfandl
- 25 dag Bisonschnitzel
- Butterschmalz
- Pfeffer
- Butter
- 1/8l Bisonsuppe (oder Rindsuppe)
- 1/16l Obers
Bisonfleisch leicht klopfen und pfeffern. Wichtig, dass das Ganze nicht gesalzen wird. Das würde zu viel Wasser entziehen. Butterschmalz zergehen lassen, das Fleisch bei geringer Hitze schön braun anprasseln lassen. Dann das Fleisch wenden, mit Butter bestreichen und mit Bisonsuppe aufgießen, dann ziehen lassen.
EPA / Tatyana Zenkovich
Das Rezept für das zweite Pfandl
- Butterschmalz
- eine Zwiebel klein würfelig geschnitten
- fünf dag würfelig geschnittener Speck
- zwei geraspelte Karotten
- ½ geraspelter Zeller
- 10 dag geschnittene Champignons
- zwei Eßlöffel Tomatenwürfel
- 1/8l Bisonsuppe (oder Rindsuppe)
- 1/16l Obers
- Salz und Pfeffer
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 10.1.2012
Butterschmalz zergehen lassen und Zwiebel anschwitzen. Speck und Wurzelwerk beimengen, Champignons rösten, mit Tomatenwürfel durchmischen und mit Bisonsuppe und Obers aufgießen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Wurzelwerk und das Specksaft`l zum Schnitzel dazu geben. Kurz aufkochen lassen und mit Petersilie bestreuen und servieren.
Für die Beilage werden Bauernfritten beziehungsweise Salat empfohlen.