Weihnachtliche Hagebutte
Das Rezept: Weihnachtliches Hagebutten-Apfelbrot
- 1,5 kg Äpfel
- 500g Zucker
- 500g Rosinen
- 500g Nüsse
- 5 Löffel Hagebutten Marmelade
- 2 klein Löffel Zimt
- 2 Ess- Löffel Kakao-Pulver
- 1 kleinen Löffel Lebkuchengewürz
- 1/4 L Rum
- klein geschnittene Hagebutten
- etwas Salz untermengen
Sendungshinweis: „NÖ heute“, 26.11.2013
Die Masse über Nacht kalt stellen in den Kühlschrank. Am nächsten Tag mengt man das Mehl- Backpulver Gemisch (ein kg Mehl + 3 Pck Backpulver) unter die Masse. Ofen vorheizen und bei 150 Grad cirka 45 Minuten gold-braun backen und das herrliche Hagebutten- Winterbrot ist fertig.