Herbstliches Jägerpfandl

Das Regenwetter vermittelt den Eindruck, als wäre Herbst. Im Hubertushof in Bad Fischau hat man sich angepasst und serviert Herbstgerichte. Weil die Familie die Jagdtradition hoch hält, wurde für „Köstlich kulinarisch“ ein Jägerpfandl gekocht.

Jägerpfandl

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Rehwade
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 100g gewürfelte Sellerieknolle
  • Öl zum Anbraten
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Mehl zum Stauben (wenn nötig)
  • 1/8l Rotwein zum Ablöschen
  • 1/2l Wasser zum Aufgießen
  • 100g gewürfelter Speisekürbis
  • 100g Eierschwammerl geputzt und mundgerecht geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • Wildgewürz nach Geschmack
  • 1/4l einreduzierten Wildfond
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 3-4 EL Wildpreiselbeerkompott
Jägerpfandl

ORF

ORF NÖ-Moderatorin Jennifer Frank bereitet mit Wirtin Sabine Karner vom Hubertushof ein „köstlich kulinarisches“ Jägerpfandl zu.

Sendungshinweis:

„NÖ heute“, 2.9.2014

Zubereitung: Zwiebel und Sellerie gut anbraten, Rehwade zugeben mitrösten, nun Tomatenmark mitrösten und mit Rotwein, Wildfond und Wasser aufgießen. Preiselbeeren einrühren - Tipp: Die Süße der Beeren geben dem Wildgericht seinen unverkennbaren Geschmack. Gewürze nach Geschmack bemengen und das Ragout langsam weich köcheln lassen.

Die letzten zehn Minuten den Kürbis und die Eierschwammerl mitköcheln. Nun den letzten Geschmackstest machen und eventuell nachwürzen! Am Besten schmeckt unser Wildragout mit gebratenen Nockerln und Preiselbeerbirne.

Gutes Gelingen!