Rieslingsschaumsuppe mit Frauenpower
Rieslingsschaumsuppe mit Zimtsternen
Zutaten:
- 10 dag Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1/8 l Riesling
- ¾ l klare Suppe
- ¼ l Sauerrahm
- 2 gestrichene EL glattes Mehl
- Salz
- 1/8 l Schlagobers
- 1 TL gehackte Petersilie
- weißer Pfeffer
Zimtsterne:
- 3 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Öl
- Zimt
ORF
Sendungshinweis
„Niederösterreich heute“, 30.9.2014
Zubereitung: Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, Wein zugießen und ca. 1 Min. köcheln. Suppe zugießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen und einrühren. Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln, ab und zu umrühren. Obers zugießen, die Suppe weitere 10 Min. köcheln.
Aus den Toastscheiben 12 kleine Sterne ausstechen, in heißem Öl beidseitig knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dünn mit Zimt bestreuen. Suppe mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Petersilie einrühren. Rieslingsschaumsuppe mit den Zimtsternen als Einlage servieren.