Suppe mit roten Rüben
Rote Rüben Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1 EL Butter
- 40g Schalotten oder Zwiebeln, klein geschnitten
- 250g Rote Rüben, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 mittelgroße, mehlige kochende Kartoffel, in Würfeln geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 3/4l Milch
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- Schnittlauch und Crème fraîche zum Garnieren
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 11.11.14
Schalotten in Butter in einem Topf anschwitzen. Die Rüben- und Kartoffelwürfel dazugeben und alles mit der Milch aufgießen. Mit Lorbeerblatt und Nelken bei mittlerer Hitze ca. 15min. köcheln. Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Haarsieb passieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
ORF