Wurzelfisch zur Fastenzeit

In einem Wirtshaus in Hollabrunn gibt es anstelle von Wurzelfleisch in der Fastenzeit Wurzelfisch. „Köstlich Kulinarisch“ zeigt mit diesem Rezept, wie die Fastenzeit schmecken kann.

Wurzelfisch

Rezept für 4 Personen:

  • 700 g Seesaibling Filet
  • 15 g Butter
  • 125 ml Wermut
  • Salz, Pfeffer, Koriander aus der Mühle
  • 2 Stk Karotte
  • 2 Stk Gelbe Rübe
  • 1/4 Sellerie
  • 5 Stk speckige Erdäpfel
  • 125 ml Gemüsefond
  • Butter nach Geschmack
  • Parmesan nach Geschmack
  • Petersilie
  • Kren
Wurzelfisch

ORF

Die Zubereitung: Erdäpfel weich kochen, schälen und in Würfel Schneiden. 15 g Butter in einem Topf braun werden lassen und mit dem Wermut ablöschen gewürzten Fisch einlegen und circa acht Minuten ziehen lassen.

Sendungshinweis:

„NÖ heute“, 24.2.15

Das Wurzelgemüse klein Würfeln und mit Olivenöl anschwitzen und weich dünsten. Die Erdäpfelwürfel mit dem Fond warm machen und wie ein Risotto mit Butter und Parmesan vollenden. Alles anrichten und am Schluss den frischen Kren darüber reiben.