Spargelsaison in vollem Gang

In Gerasdorf bei Wien baut Familie Trimmel schon seit 25 Jahren Spargel an. Auf rund 20 Hektar wird derzeit fleißig Spargel gestochen. Dann wird das gesunde Gemüse natürlich verarbeitet und verkocht, z. B. zu einem Risotto.

Spargelrisotto

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Risottoreis
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1/8 l Weißwein
  • ca. 1 l Spargel-od. Gemüsebrühe
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1/ 8 l Obers
  • Parmesan
  • 400 g Spargel (weiß u. grün)

Sendungshinweis:

„NÖ heute“, 12.5.2015

Zubereitung: Gehackte Zwiebel in Öl andünsten, Reis einstreuen und rösten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Nach und nach unter Rühren die heiße Brühe eingießen. In der Hälfte der Garzeit den weißen, rohen, geschälten, in Stücke geschnittenen Spargel dazugeben. Den Reis ca. 20 Minuten garen bis er bissfest ist. Die Enden des Grünspargels schälen, in größere Stücke schneiden, und im Spargelsud kurz ziehen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan und Obers verfeinern, gut vermischen, anrichten und den Grünspargel zum Dekorieren verwenden.

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