Rehstreifen mit Nussnockerl

Im Weinviertel gibt es nicht nur Wein, sondern auch viele Nüsse. Denn so gut wie in jeder Kellergasse stehen Nussbäume. Im Gasthaus Bsteh in Wulzeshofen bei Laa an der Thaya (Bezirk Mistelbach) werden allerlei Nussspezialitäten serviert.

Das Rezept: Nussnockerl mit Rehstreifen

  • 250 g Mehl griffig
  • 250 g Topfen
  • 4 Eier
  • Salz
  • gehackte Nüsse
  • braune Butter

Sendungshinweis: „NÖ heute“, 20.10.2015

Alle Zutaten in die Rührschüssel geben, alles gut durchmischen. Mit dem Nockerlsieb den Teig ins kochende Salzwasser einkochen. Einmal aufkochen lassen und abseihen. Braune Butter mit den gehackten Nüssen in einer Pfanne erwärmen, Nockerl dazugeben, bei Bedarf nachwürzen, durchschwenken und anrichten. Passt besonders gut zu Wildgerichten. Rehstreifen salzen und pfeffern in etwas Öl anbraten, mit Wildfond ablöschen, mit Preiselbeeren und etwas Obers die Soße verfeinern.

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