Geheimtipp Pignolikipferl
Pignolikipferl (Marzipankipferl mit Pinienkernen)
Zutaten:
- 500 g Rohmarzipan
- 150 g Staubzucker
- 50 g Eiweiß
- Pinienkerne
- Läuterzucker
ORF
Zubereitung: Kristallzucker und Wasser zu gleichen Teilen in einen Topf geben und circa 3 Minuten leicht kochen. Marzipan mit Zucker und Eiweiß mischen, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Wenn es zu klebrig ist, am besten halbe Stunde zugedeckt kühl stellen.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 8.12.2015
Dann einen Teil abstechen, einen Strang formen und die Teile portionieren. Anschließend die kleinen Stückchen in den Pinienkernen wälzen (wuzeln) und Kipferl formen.
Das Backrohr auf circa 200 Grad Celsius vorheizen und die Kipferl goldbraun circa 6 bis 8 Minuten ausbacken. Anschließend werden die Kipferl mit Läuterzucker bepinselt, damit die Kipferl schön glänzen.