Wok gegen Erkältung
Wok mit buntem Gemüse und Hühnerbrust
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Hühnerbrustfilet ohne Haut
- 1 EL Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
- ½ Stk. Paprika rot (in Rauten oder Würfel geschnitten)
- ½ Stk. Paprika gelb (in Rauten oder Würfel geschnitten)
- ½ Stange Lauch (in feine Streifen geschnitten)
- 200 g Karotten (in feine Streifen oder dünne Scheiben geschnitten)
- ½ Stk. Broccoli Röschen
- 100 g Sojasprossen
- 100 g Erbsenschoten (in Rauten geschnitten)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sojasauce
- 50 ml Oyster Sauce
- 1 kleine Chilischote (klein geschnitten, ohne weiße Kerne)
- 1 TL Ingwer (geschält und fein gehackt)
- 1 Kaffir Lemonblatt (frisch oder getrocknet)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 2 EL Korianderblätter (grob gehackt)
- Evtl. etwas Sesamöl von geröstetem Sesam zum Würzen
ORF
Zubereitung: 2 Schalen Basmatireis mit 4 Schalen Wasser und Salz garen. Die Hühnerbrust in Würfel oder Streifen schneiden und mit Erdnussöl, Ingwer, Chili, Kaffir Lemonblatt und Knoblauch marinieren. Das Gemüse waschen und zerkleinern. Einen Wok oder eine große Bratpfanne stark erhitzen, dann das Erdnussöl zugeben. Sobald das Öl sehr heiß ist, die marinierte Hühnerbrust dazugeben und unter Rühren etwa zwei Minuten braten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 26.1.2016
Nun das Gemüse nach und nach anbraten, beginnend mit Karotten, Erbsenschoten, Paprika, Broccoli und Lauch. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen. Den frischen Koriander zum Schluss beigeben. Eventuell mit etwas Sesamöl zusätzlich würzen. Mit Basmatireis anrichten und servieren.