Eine Suppe mit Grünem Veltliner
Sendungshinweis: „NÖ heute“; 7.6.2016
Das Rezept für die Veltlinercremesuppe des Gasthauses Schreiber in Poysdorf wurde vor einigen Jahren kreiert. Heute ist sie von der Speisekarte nicht mehr weg zu denken. Seit einer der Köche die Suppe ausprobierte, wollen auch alle, die im Gasthaus die Suppe essen, das Rezept. Gott sei Dank wird daraus kein Geheimnis gemacht. Das Rezept wird gerne an die Gäste verteilt.
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Eine ganze Flasche für die perfekte Suppe
Sylvia Schreiber erklärt Birgit Brunner, wie man die Veltlinersuppe zubereitet. Dazu gehört gleich eine ganze Flasche Wein.
Zutaten für die Veltlinercremesuppe:
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Flasche Grüner Veltliner
- 1 Zimtstange
- 5 Liter Rinds- oder Gemüsesuppe
- Obers
Zubereitung: Die beiden Zwiebeln und den Lauch grob schneiden, in Butter anschwitzen und mit 0,75 Liter Grünem Veltliner ablöschen. Eine Zimtstange zugeben und die Suppe aufkochen lassen. Mit 1,5 Liter Rinds- oder Gemüsesuppe aufgießen und noch einmal aufkochen lassen. Zimtstange herausnehmen und die Suppe pürrieren und abseihen. Mit einem Schuss Obers und mit Salz und Pfeffer abschmecken.