Rehrücken mit Steinpilzsauce

Gute Schwammerlplätze zu finden ist nicht leicht. In der Buckligen Welt gibt es sie. Und im Krumbacherhof in Krumbach (Bezirk Wiener Neustadt Land) da gibt es etwa zu Steinpilzen auch noch hausgemachte Nudeln und einen rosa gebratenen Rehrücken dazu.

Ein Tipp: Man könnte ja eine Mountainbike-Tour machen und das mit einer Suche nach Schwammerln verbinden. Im Krumbacherhof weiß man genau, was man damit machen kann. Etwa eine Steinpilzsauce mit hausgemachten Nudeln und einem rosa gebratenem Rehrücken.

Steinpilzsauce für 4 bis 5 Personen

  • 600g. Steinpilze
  • 120g.Zwiebel
  • 100g.Butter
  • 250g.Gemüsefound,
  • 125g Schlagobers
  • 1/16 Weißwein
  • Salz-Pfeffer
  • 2EL Petersilie gehackt
Köku Steinpilzsauce

ORF

Es gilt einiges für das köstliche Mahl vorzubereiten

Steinpilze waschen und abtrocknen. Den Zwiebel klein würfelig schneiden und die Pilze fein blättrig schneiden.

Sendungshinweis

NÖ-heute; 20.9.2016

Die Butter in einer Pfanne erhitzen ,die Zwiebel farblos anschwitzen Steinpilze zum Zwiebel dazugeben und mitrösten. Mit Weißwein ablöschen mit Gemüsefond und Obers aufgießen. Die Pilze sollten knackig bleiben! Mit gehackter Petersilie vollenden noch einmal kurz aufkochen und wenn nötig nachwürzen(Salz-Pfeffer).

Nudelteig für ca. 4-5 Personen

  • 250g griffiges Mehl
  • 250g glattes Mehl
  • 5 Eier
  • 2EL Öl
  • Prise Salz

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine halbe Stunde rasten lassen! Danach beliebig ausrollen und weiter verarbeiten mit der Hand schneiden oder mit der Nudelmaschine.

Steinpilzsauce

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