Gebackene Blunze mit weihnachtlichem Kraut
ORF
Gebackene Blunze mit weihnachtlichem Kraut
Für eine Portion rechnet man mit zwei dickeren Blunzeradeln.
Panier:
- 50 g Haferflocken
- 50 g Cornflakes
- 25 g Brösel
- 1 Ei
- griffiges Mehl
Weihnachtskraut:
- 1 Kopf weißes Kraut
- 1 Apfel
- 1 Karotte
- Prise Zimt
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 10 g Butter
- 10 g Schweinsschmalz
- 1/8 l naturtrüben Apfelsaft
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Sendungshinweis
„NÖ heute“; 28.12.2016
Zubereitung: Haferflocken, Cornflakes und Brösel im Mörser zerstoßen. Die Blunzenradln in Mehl und Ei wenden und durch die gestoßenen Brösel ziehen. Die Blunze im Schweineschmalz herausbacken. Zerkleinertes Weißkraut in Butter anschwitzen. Den Apfel und die Karotte ungeschält mit einer Käsereibe unterreißen. Das Kraut circa 20 Minuten dünsten lassen und mit Apfelsaft aufgießen. Dann mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.