Erdäpfelpüree mit Hühnerstreifen und Salat

Kinder mögen nur Fastfood? Von wegen! Gemeinsam mit dem Spitzenkoch Josef Floh besuchte Robert Morawec eine Schule in Muckendorf (Bezirk Tulln) und kochte mit den Kindern „köstlich Kulinarisches“.

Erdäpfelpüree mit Hühnerstreifen & Rote-Rüben-Sauerkrautsalat

Zutaten für zehn Kinder & zwei Große

  • 450 g mehlige Erdäpfel
  • 80 ml Bio-Milch
  • 60 g Butter
  • Bergkernsalz
  • Muskatnuss
  • 260 g Hühnerstreifen
  • 500 g Rote Rüben
  • 250 g Sauerkraut

Sofern verfügbar, sollten sämtliche Zutaten aus biologischer Produktion stammen.

Erdäpfelpüree mit Hühnerstreifen & Rote Rüben-Sauerkrautsalat

ORF

Mit ein wenig Hilfe und ausreichend Motivation ist das Kochen auf hohem Niveau für die Kleinen kein Problem

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 10.1.2017

Zubereitung: Die mehligen Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Wasser abseihen und zusammen mit der erwärmten Milch samt Butter zu einem sämigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Roten Rüben in der Schale kochen, schälen, grob reißen und mit dem rohen Sauerkraut vermengen. Mit Essig, Salz und Öl marinieren. Die Hühnerstreifen würzen und in Rapsöl braten. Erdäpfelpüree, Rote-Rüben-Sauerkrautsalat und Hühnerstreifen anrichten.