Suppe kochen mit Bier

Kochen mit Wein ist bekannt, Kochen mit Bier eher weniger. Dass das genauso gut geht, zeigte Rainer Mraz von der Brauerei „Beerstarter“ Robert Morawec für die Rubrik „Köstlich Kulinarisch“.

Biersuppe kochen

ORF

Brotsuppe mit Bier

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 4 Stück Scheiben altes Weißbrot in Würfel geschnitten
  • 1 Stück gehackte Schalotte
  • 50 g geräucherter Speck in Würfel geschnitten
  • 750 ml Gemüsebrühe oder Fleischsuppe
  • 250 ml Beerstarter Semmelblond
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  • 1 Bund Blattpetersilie

Zubereitung:

Sendungshinweis:

„NÖ heute“, 7.2.2017

Die Butter zergehen lassen, Speck- und Brotwürfel kurz anrösten und danach mit Gemüsebrühe und Bier aufgießen. Optional kann man auch eine gehackte Schalotte zusätzlich anrösten. Die Suppe leicht salzen und kochen bis die Brotscheiben verkocht sind. Das Ganze mit einem Schneebesen verquirlen und zum Schluss abschmecken. Mit Schlagobers vollenden und nach Belieben mit Blattpetersilie bestreuen.

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