Erdäpfel mit Leinöl

Öle, die nicht nur gut schmecken, sondern auch dem Körper gut tun, werden beim Kochen immer beliebter. In Eggenburg im Waldviertel wird vorgezeigt, wie man Öle in der Küche am besten verarbeitet. Besonders köstlich: Leinöl.

Leinölerdäpfel

Zutaten:

  • 1 Packung Topfen
  • Einige Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • Etwa 1/8 Leinöl
Köstlich Kulinarisch Leinölerdäpfel

ORF

Georg Gilli, Ölproduzent in Eggenburg, kocht zusammen mit Birgit Brunner

Sendungshinweis:

„NÖ heute“, 21.2.2017

Zubereitung: Erdäpfel kochen und in Spalten schneiden. Die Erdäpfelspalten werden am besten in Sonnenblumenöl goldbraun angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Etwa eine Packung Topfen wird mit Leinöl solange vermischt, bis der Topfen gut nach Leinöl schmeckt. Der Topfen kann auch noch mit verschiedenen Kräutern abgeschmeckt werden. Die Kartoffelspalten werden mit dem Leintopfen und mit grünem Salat serviert.