Schweinebauch mit Mohnwuzerl
Zutaten für den Schweinebauch
- 1kg Schweinebauch vom Schwäbisch Hall Freilandschwein gesurt
Zutaten für die Fülle
- 10 dag Dinkelreis
- 1 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stk Jungzwiebel
- 1 kl Bd Petersilie
- 5 dag Semmelwürfel
- Salz und Pfeffer
- 2 Stk Karotten
- 1/2 Zwiebel
- 2 Eier
Zubereitung: Dinkelreis in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel würfeln und anschwitzen. Karotten, Zucchini und Knoblauch klein schneiden und mitdünsten. Dann den gekochten Dinkelreis beimengen und alles abkühlen lassen. Eier, gehakte Petersilie, Semmelwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in die überkühlte Masse einrühren und kurz rasten lassen. Den Schweinebauch gleichmäßig mit der Fülle bestreichen und mit leichtem Druck einrollen. Mit einem Spagat zu einer Rolle binden und bei 180 Grad Celsius zirka eine Stunde braten.
ORF
Zutaten für die Mohnwuzerl
- 1 kg Erdäpfel mehlig
- 30 dag Mehl griffig
- 2 EL Mohn gequetscht
- 1 Ei
- Salz
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 25.4.2017
Zubereitung: Erdäpfel kochen, schälen und pressen. Mehl, Eier, Mohn und salz beigeben und verkneten. Dann daumendicke Rollen formen und zirka einen Zentimeter kleine Stücke abschneiden und wuzeln. Im kochenden Salzwasser zwei bis drei Minuten kochen bis sie aufschwimmen. Dazu passt frischer, bunter Blattsalat.