Dinkellaibchen fährt mit der Eisenbahn
Dinkelgemüselaibchen
Zutaten:
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 1-2 TL Butter
- 250 g Dinkelschrot
- 125 g Haferflocken
- 2 Eier
- Karotten und Sellerie
- Brunnenkresse und Bärlauch
- Salz
- Bertram
- Quendel
- Galgant
- Käse
ORF
Sendungshinweis:
„Nö heute“, 6.6.2017
Zubereitung: Zwiebel in heißem Fett andünsten, Dinkelschrot und Haferflocken dazugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe angießen und danach 10 min. rasten lassen. Danach Gemüse gerieben dazugeben und Gewürze und Ei einmengen. Zu Laibchen formen, in Brösel wenden und portionsweise in der Pfanne beidseitig braten.
Dazu passen Lammfilets und Ratatouillegemüse.