Buchweizen-Blinis als Faschingshäppchen

Die Rosenfellner Mühle in St. Peter in der Au (Bezirk Amstetten) werden acht Bio-Getreidesorten zu Mehl verarbeitet. Die Müllerin verrät für „Köstlich kulinarisch“ ihr Rezept für Buchweizen-Blinis.

Bio-Buchweizen-Blinis

Zutaten:

  • 130g Buchweizenmehl
  • 60g Dinkelmehl universal hell
  • 60g Dinkelmehl griffig
  • 30 g Hefe
  • 1/4 Liter lauwarme Milch
  • 20 g zerlassene Butter
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • Salz
Buchweizen Blinis

ORF

Zubereitung: Mehlsorten vermischen, Hefe dazubröckeln, zerlassene Butter sowie lauwarme Milch einrühren. Ei und Eidotter untermengen und den Teig glattrühren.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 30.1.2018

Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen und den Schnee unter die Masse heben. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel den Teig in Plätzchenform in die Pfanne setzen und beidseitig braun backen.

Je nach Lust und Laune können Sie die Blinis mit Oberskren, Lachs, Sauerrahmdip oder auch Schinken und Speck garnieren.

Die Blinis eignen sich hervorragend als Partyhäppchen in der Faschingszeit.