Radieschensuppe aus der Suppothek

„Suppe to go“ bietet die Suppothek des Gasthauses Kappl in Biberbach (Bezirk Amstetten). Mit der Rindssuppe kann man etwa eine Radieschencremesuppe mit Rinderschinken-Ravioli und karamellisierten Cashewkernen zubereiten.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 10.4.2018

Die Gäste des Gasthauses Kappl kommen gerne mit Suppenkannen und Suppentopf in der Hand. Denn die Suppen von Angelika und Evelyn Kappl gibt es auch zum Mitnehmen - in der Suppothek. Hauptprodukt sei die herzhafte Kappl-Rindssuppe, heißt es. Und die eignet sich hervorragend für die Zubereitung weiterer Suppen, etwa einer Radieschencremesuppe. Robert Morawec ließ sich für die NÖ heute-Rubrik „Köstlich Kulinarisch“ das Rezept verraten.

Radieschencremesuppe

mit Rinderschinken-Ravioli und karamellisierten Cashewkernen

Zutaten für die Suppe:

  • 8 große Radieschen. würfelig geschnitten
  • 3 Stangen Frühlingszwiebel, klein geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch, klein gehackt
  • Olivenöl für den Topf
  • 2 EL braunen Zucker
  • 4 cl Wasserbirnen Most
  • 4 EL Mehl
  • 2 l Kappl Rindssuppe
  • 1/8 l Obers
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung: Olivenöl in einem Topf mit einem Fassungsvermögen von etwa drei bis fünf Litern heiß werden lassen, Radieschen, Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen lassen. Den Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Mit Mehl stauben und leicht bräunen, mit Wasserbirnenmost ablöschen und mit Kappl-Rindssuppe aus der Suppothek aufgießen. Das Süppchen etwas köcheln lassen und dann pürieren. Mit Obers, Salz und Pfeffer abschmecken.

KÖKU Radischensuppe

ORF

RNÖ-Koch Robert Morawec mit Suppenfee Angelika Kappl

Zutaten für die Ravioli:

  • 500g Weizenmehl Type 550
  • 4 Stk. Eier M
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser

Zubereitung: Den Teig zubereiten und 1h rasten lassen. Mit der Teigmaschine oder dem Nudelwalker dünn auswalken und Kreise ausstechen. Die Größe können Sie je nach Belieben selbst entscheiden.

Zutaten für die Fülle:

  • 10 dag Rinderschinken klein geschnitten
  • 1 Schafkäse
  • 3 EL Brösel
  • Schnittlauch geschnitten
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung: Die Teigkreise mit Ei bestreichen und die Fülle mit einem Teelöffel in der Mitte des Kreises platzieren. Den Teigkreis zu einem Halbmond zusammenfalten und die Enden mit einer Gabel andrücken. Im Salzwasser fünf Minuten kochen und abseihen.

Zutaten für die karamellisierten Cashewkerne:

  • Eine Hand voll Cashewkerne
  • 4 EL brauner Zucker

Zubereitung: Die Cashewkerne und den braunen Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und den Zucker langsam karamellisieren lassen, dabei die Pfanne ständig etwas schwenken. Cashewkerne leicht hacken, nachdem sie überkühlt sind.

Beim Servieren kann man auch gerne noch klein gewürfelte Radieschen in den Suppenteller geben. Mit Cashewkernen, Ravioli und eventuell frischer Kresse garnieren. Vor dem Gast mit Suppe aufgießen.

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