Frischkäse-Terrine aus dem Weingarten

„NÖ heute“-Köchin Birgit Brunner war in Krustetten (Bezirk Krems) im Bio-Weingarten der Familie Harm. Dort gibt es alle Kräuter, die man für eine köstlich kulinarische Frischkäse-Terrine braucht.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 17.4.2018

Von Krustetten (Bezirk Krems) hat man einen herrlichen Ausblick über die Wachau. Bei diesem Genuß alleine bleibt es natürlich nicht. Birgit Brunner bereitet im Weingut Harm in Krustetten eine Ziegenfrischkäse-Terrine zu. Das Weingut wird seit 20 Jahren biologisch geführt. Deshalb findet sich im Weingarten noch eine Vielfalt von Kräutern, die für die Frischkäse-Terrine gebraucht werden.

Ziegenfrischkäse Terrine

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Frischkäseterrine:

Zutaten:

  • 900g Frischkäse
  • 200g Naturjoghurt
  • 100g Obers
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, frische Kräuter
  • 7 Blatt Gelatine
Ziegenfrischkäse Terrine

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„NÖ heute“-Köchin Birgit Brunner mit Weinbäuerin Katharina Harm vom Weingut Harm

Zubereitung: Alle Zutaten außer Gelatine vermengen; Gelatine in kaltem Wasser fünf Minuten einweichen, danach erhitzen und auflösen, einen Teil der kalten Masse einrühren und dann alles zusammenfügen. Masse in eine Form füllen und vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie schnittfest wird.

Ziegenfrischkäse Terrine

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Spargelsalat: Spargel schälen und sechs bis acht Minuten - je nach Stärke - im Salzwasser kochen, kalt abschrecken und marinieren (Essig, Wasser, Zucker, Salz Pfeffer, Zitrone und Zitronenolivenöl).

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