Gebackene Holunderblüten
Gebackene Holunderblüten
Zutaten für den Teig:
- 250 g Mehl, glatt
- 2 Eier
- 250 g Kartoffelstärke
- ¼ l Frizzante
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 29.5.2018
Zubereitung: Alle Zutaten glatt verrühren, Blüten eintauchen und im Rapsöl herausbacken. Mit Staubzucker bestreuen.
ORF
Saibling in Ceviche mariniert
Zutaten für die Marinade Ceviche:
- 1,5 EL Wacholderbeeren, zerdrückt
- 2 EL Senfkörner, zerdrückt
- 2 EL Fenchelsamen, zerdrückt
- 1,5 EL Pfefferkörner, zerdrückt
- 8 Zitronen (die Zesten)
- 15 Zitronen (der Saft)
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 5 Limettenblätter, klein geschnitten
- 1 TL Koriander
- 250 g Erdnüsse, geröstet
Zubereitung: Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Saiblingsfilet ein bis zwei Tage darin marinieren. Der Fisch wird durch die Säure gegart. Mit frischem Blattsalat servieren.