Fisch-Tatar aus Bio-Fisch
Sendungshinweis
"NÖ heute, 5.6.2018
Das Tatar wird von Fischzüchter Gerhard Wolf aus Krems zubereitet. Es gibt schon einiges dabei zu tun, so muss der Fisch entgrätet und enthäutet werden, mit ein wenig Geschick ist das keine Hexerei. Die Zutatenliste bei diesem Essen ist leicht überschaubar. Das Rezept ist als Vorspeise gedacht.
ORF
Zutaten für 4 Personen
- 400 g frisches Fischfilet oder kaltgeräucherter Fisch (warmgeräuchert geht nicht)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 1 säuerlicher Apfel
- 1-2 Schalotten
- Bund Basilikum oder Dille
- Salz, milder ( weißer) Pfeffer
Zubereitung: Den Fisch, den Apfel und die Schalotten in kleine Würfel schneiden, den Fisch mit Olivenöl beträufeln, Senf dazugeben und gut durchrühren. Jetzt kann man die Zitrone, den Apfel und die Schalotten dazugeben und nochmals durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum/Dille abschmecken und vor dem Servieren noch etwas kaltstellen.