Quiche aus dem Wiener Salon
Quiche mit Ziegenkäse und Zwiebeln
Zutaten:
- 5 rote Zwiebeln
- 1 Rolle Blätterteig
- 20 dag Speckwürfel
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 4 Thymianzweige
- Salz, Pfeffer
- 20 dag Ziegenfrischkäse, in Würfeln oder zerbröselt
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 18.10.2017
Zubereitung: Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett etwas auslassen. Crème fraîche und 1 Eigelb verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymian in die Crème fraîche-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Tarte-Form mit dem Blätterteig auslegen. Die Crème fraîche-Masse darauf gleichmäßig verteilen. Zwiebeln und Speck darauf geben und mit dem Ziegenkäsestückchen belegen. im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25- 30 min backen.
Rezept erstellt von Katharina Dorian