Ein hohes C für ein Kapernschnitzel

Bereits als Kind stand Heldentenor Peter Svensson vor der Kamera und war Mitglied der Wiener Sängerknaben. Derzeit singt er beim Musikfestival in Falkenstein (Bezirk Mistelbach). Kulinarisch serviert Svensson ein Kapernschnitzel.

Kapernschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Rindsschnitzel
  • 4 EL Kapern
  • ½ Becher Sauerrahm
  • ¼ l Suppe
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mehl
  • 10 dag klein gewürfelter Bauchspeck

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 3.7.2018

Die Schnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Eine Seite in Mehl tauchen. In einer tiefen Pfanne oder einem Reindl die Butter erhitzen und mit Bauchspeck die Schnitzel beidseitig scharf anbraten. Anschließend mit der Suppe und dem Sauerrahm aufgießen. Die Kapern einrühren und zugedeckt gar dünsten (ca. 45 Min.). Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept ist von Peter Svensson