Topfennockerl und Kindertheater

Sylvia Rotter, Intendantin des Wiener Kindertheaters, hat die renommierte Royal Acadamy of Dramatic Arts - kurz RADA - in London abgeschlossen haben. Die passionierte Bergbäuerin aus Graz serviert Topfennockerl.

Topfennockerln

Zutaten für eine Person:

  • 1/4 Kilogramm Topfen
  • 1 Ei
  • jeweils ein gehäufter Esslöffel Mehl, Grieß, Brösel
  • eine Prise Salz

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 3.9.2018

Die Zutaten gut vermengen, circa eine Stunde rasten lassen, zu Nockerln formen und in das kochende Wasser geben, circa zehn Minuten köcheln lassen. Dazu Staubzucker oder Honig und zerlassene Butter servieren. Zusätzlich empfiehlt es sich sehr, eine Beerensauce (Ribiseln, Preiselbeere, Himbeere, Heidelbeere etc.) beizufügen.

Rezept erstellt von Sylvia Rotter

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