Rabitsch’s Eiernockerlauflauf
Eiernockerlauflauf
Zutaten für den Auflauf:
- 2 Eier
- 1/8l Milch
- 3 EL Öl
- ¼ kg glattes Mehl
Zutaten für den Überguss:
- 3 Eier
- 1 Becher Sauerrahm
- 5 dag würzigen Käse
- Prise Muskat
- Salz/Peffer
- Butter
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 20.9.2018
Zubereitung: Rohr auf 160° vorheizen. Einen großen Topf mit Salzwasser zustellen, in der Zwischenzeit Eier, Milch, Öl und 1TL Salz zu einem Teig vermengen, kleine Nockerl ausstechen (oder einen Spätzlehobel verwenden) und acht Minuten kochen lassen.
Abgießen und in gefettete Form füllen. Eier, Sauerrahm, Muskatnuss und Käse verquirlen, würzen und darüber gießen. Den Auflauf 30 Minuten im Rohr backen. Als Beilage eignet sich grüner Salat, der mit Kernöl serviert wird.
Rezept erstellt von Thomas Rabitsch